СВЕЖИЕ ПОСТЫ

28 авг. 2011 г.

Как идеально сварить яйцо всмятку

Я не умею идеально варить яйца. Я могу или не доварить так, что белок останется жидким, а еще могу переварить так, что все затвердеет. Но теперь и у таких как я неумёх появился шанс сварить идеальное яйцо – со сваренным белком и жидким желтком.

В этом нам с вами поможет норвежский сервис Kunsten å koke et egg.


Степень проварки яйца зависит от нескольких параметров:

– его размера;
– изначальной температуры;
– вашей текущей высоты над уровнем моря.

Задав эти параметры и желаемую консистенцию готового яйца, вы получите время варки и сможете прямо тут его запустить.
Сайт содержит целое исследование о приготовлении яиц всмятку, но оно на норвежском, так что Google Translate вам в помощь.

0 коммент.:

Отправить комментарий